Skip to content

Bio da Chef

 

 

Chef consultora em gastronomia funcional e orgânica para empresas, personal chef e autora do blog Falando Abobrinhas. Foi chef e sócia do restaurante de cozinha natural Green Planet em Amsterdam, Holanda. Em conjunto à área de consultoria gastronômica é docente nos cursos superiores de gastronomia e pós graduação em gastronomia funcional na faculdade Famesp, São Paulo.Membro do Slow Food e Sociedade Vegetariana Brasileira.

Curriculum lattes: http://lattes.cnpq.br/5974107817899566


 

 

 

Contatos:

email: luana@falandoabobrinhas.com.br

telefone: (11) 98683-0151

facebook: www.facebook.com/luana.budel

instagram: http://instagram.com/luanabudel

 

48 Comentários leave one →
  1. Celina permalink
    10/06/2014 15:19

    Boa tarde. . Existe algum segredo para que a abobrinha não fique amarga? Já estraguei várias receitas devido esse problema, Grata.

    • Anônimo permalink
      31/07/2014 12:43

      descobri q se nao colocar sal da certo…. o sal so devera ser adicionado depois de pronto… experimente grelhar abobrinha sem tempero algum… depois no prato cloque sal num fio de azeite e regue…..bommmmmm

  2. Celina permalink
    10/06/2014 15:11

    Por favor, existe algum truque para a abobrinha não ficar amarga? Já estraguei o sabor de várias receitas devido esse problema. Mui grata. Celina

  3. camila permalink
    24/04/2014 15:04

    Oi Luana,

    Atuo na área e gostaria de saber se você tem indicações de locais de cursos voltados para orgânicos, funcionais e afins, tenho procurados em diversos lugares, mas nada muito profundo rsrsrs

    obrigada e parabens pelo trabalho!

  4. Maiqueli permalink
    24/02/2013 11:05

    oi vi quando vcs fez uns pratos divertidos no patati e patata .
    procurei no blog e não achei
    gostaria de ver as ideias denovo!!!
    LINDO SEU BLOG
    PARABÉNS!

  5. 21/02/2013 20:25

    ola sou deise minha filha asisite seu programa a suas comidas vc vai fezer ma doses am kkk

  6. Larissa permalink
    21/02/2013 10:11

    Adorei qdo vc fez o pintinho de manga

  7. dani permalink
    21/02/2013 10:05

    gostei muito das sua receita na sbt vot mais veses…

  8. 21/02/2013 09:49

    adorei quando vc ensinou para o Patati e Patata foi zicaaaaaaaaaa *-*

  9. 21/02/2013 09:47

    oi luana tb ? eu hoje vi sua recei ta foi legal e deliciosaaaaaaaaaaaaa

  10. 07/02/2013 09:34

    amei suas receitas

  11. 13/09/2011 20:51

    Adorei conhecer seu blog! Vi algo no twitter ontem, mas vi também que o evento foi em julho. Adoro cozinhar, sou vegetariana e preciso aprender sempre para diversificar as receitas. Meu filho está fazendo gastronomia e pretende ser chef vegetariano também. É um desafio, mas um desafio muito agradável.

    Abraços e parabéns

    • 18/09/2011 13:07

      Eliane! Prazer. Obrigada pelo comentário.
      Desejo toda sorte do mundo para o seu filho, que aprenda e cresça muito dentro da cozinha vegetariana, precisamos de profissionais desse ramo no Brasil
      Um grande abraço!

  12. Neuminha permalink
    13/04/2011 14:09

    Parabéns !!!!

  13. Eni permalink
    27/01/2011 01:14

    Acabo de participar do “Cozinha na Praia”, do SESC/SJCampos. Adorei a forma como você apresentou tudo, com clareza, objetividade e muita simpatia. Este “blog” está uma graça! Parabéns pelo teu belo trabalho, e particularmente por defender e divulgar, por meio dele, os ideais do vegetarianismo. Não vejo a hora de participar das outras oficinas aqui. E qualquer dia aparecerei no Yam/SPaulo.
    Em tempo: tudo que você preparou estava simplesmente deliciosíssimo!!!
    Um grande abraço e muito sucesso!

    • 09/02/2011 11:30

      Olá Eni!

      Muito obrigada! Nos vemos nos próximos?

      Grande abraço!

      • Eni permalink
        09/02/2011 13:37

        Olá Luana!
        Gostaria imensamente de participar hoje, mas acontece que estou “de molho” devido a uma cirurgia feita na 2a. feira. Até comprei o ingresso, mas não há condições de sair do repouso obrigatório. No outro encontro (dia 23) estarei presente.
        Muito sucesso hoje!
        Um grande abraço,
        Eni

  14. Fabiola permalink
    01/12/2010 15:11

    Linda Lua!

    Parabens sempre pela sua dedicaçao!
    lindo seu trabalho e seus projetos!
    continue sempre assim ensinando o que é bom pro mundo afora!
    sorte e sucesso!
    Muaaack (L)

  15. Daisy Cristina permalink
    25/08/2010 23:39

    Acabei de fazer a Oficina no SESC SJCampos com vc. Adorei seu jeito e todos os pratos que apresentou.
    Boa sorte e muito mais sucesso. Voce merece

    Beijos Daisy

    • 26/08/2010 21:38

      Muito obrigada Daisy, A oficina do Sesc foi muito especial. Obrigada você também por participar. Grande abraço!

  16. Camila permalink
    31/05/2010 22:42

    Luana,
    Que iniciativa maravilhosa!!! Adoro blogs de culinária e com certeza passarei por aqui sempre!
    Vou divulgar para as amigas vegetarianas!
    Beijo!
    Camila
    (esposa do GB)

  17. Taryn Maguetas permalink
    11/05/2010 00:01

    Lua!!! Que saudades!!!!
    Parabens, pelo site,pela iniciativa, por seus pratos, pelos feitos, e tudo o mais que anda conquistando por ai!!!
    Que você tenha sempre muito sucesso!!! Sinto sua falta e muita saudade das nossas madrugadas de invencionisses na cozinha em cwb!!! hehehe
    Espero poder te encontrar logo e provar essas deícias pessoalmente!
    Beijos
    Taryn.

    • 17/05/2010 15:53

      Olá Taryn!! Quanto tempo mesmo!! Saudades. Muito obrigada pelos votos. Espero que você esteja bem, está em Curitiba ou Maringá? Quando vem para São Paulo? Aqui a vida, como você viu pelo blog, está atrás de uma panela vegetariana.. Venha visitar, podemos fazer um jantar aqui em casa! Beijos.

  18. Catherine permalink
    07/04/2010 12:26

    Luana,

    Não sei se ainda lembras de mim… fui tua colega e amiga no colégio em Foz do Iguaçu!
    Apesar de não ser minha área, tenho tido muito interesse em gastronomia e procuro muitas receitas e novidades na internet… assim acabei encontrando o site “Falando Abobrinhas”.
    Achei demais! Meus parabéns! Quero desejar tudo de bom nessa nova etapa e muito sucesso daqui pra frente… espero poder provar suas comidinhas um dia desses!!
    Saudades… Beijos,

    Cathy.

    • 07/04/2010 18:18

      Oi Cathy!

      Lógico que lembro! Estava em Foz agora na Páscoa, passei na frente do Anglo e lembrei dos bons momentos da nossa turma. Como aquela viagem para a Pousada do Rio Quente. A gurias mantando aula, os encontros, era tão bacana…
      Que bom saber que você achou o Abobrinhas assim, tão espontâneamente.

      Como você está, aonde está, o que está fazendo? meu email para contato: luana@falandoabobrinhas.com.br

      Bjos e saudades!

  19. camila permalink
    27/03/2010 14:50

    oi luana,

    sou a camila, de Goiânia, mulher do thyago amigo do kiko.
    ele contou sobre o site e adorei a idéia.
    sou vegetariana, adoro cozinhar e sou leitora assídua de sites de culinária.
    vou estar por aqui sempre.
    bjo e boa sorte !
    ;)

    • 28/03/2010 17:01

      Oi Camila!
      Fico feliz que você está gostando do Abobrinhas! Por favor, passe pro aqui sempre, e repasse para seus amigos que tenham interesse.
      E um detalhe, estou movendo meus pauzinhos para dar workshops aí em Goiânia. Juntar um pessoal que gosta de cozinha vegetariana e colocar a mão na massa! O que você acha?
      Beijos!

  20. Gabriel Oliveira permalink
    11/02/2010 14:15

    Tá no sangue esse amor pela culinária mesmo hein prima!!!
    Estou adorando a facul… quem sabe não nos encontremos nos restaurantes pelo mundo afora? hahahaha!!!

    Bjão!!!

    • 11/02/2010 15:04

      Oba!!! Então na próxima visita quero comer uma refeição sua!!
      Sucesso e paciência com a facul, divirta-se!
      Beijo grande primo!

  21. 04/02/2010 01:01

    Adorei o blog e as idéias!
    Vou ver se consigo participar do workshop do dia 24/02.
    Quem me indicou vc foi o @pratofundo!
    Beijo grande e sucesso!

  22. Carlos Juliano Budel permalink
    13/01/2010 22:48

    Filha,parabéns…2010 é o seu ano e tenho a certeza que voce esta fazendo realmente o que gosta,com competência.
    Amo voce..beijos…Pai

  23. Deborah permalink
    11/01/2010 14:06

    Lu, já deixei outro comentário, mas não resisto, parabéns pela iniciativa e por abrir este canal “mata saudades” dos amigos da faculdade.Beijos Deby

    • 13/01/2010 14:09

      Dé!! Muito obrigada pela força positiva!
      Mais um Networking para saber o que cada um está fazendo.
      Apareça sempre por aqui.
      Super beijo e um feliz 2010!

  24. Madrinha Tere permalink
    09/01/2010 16:15

    Lu, eu que te acompanhei desde menina na tua trajetória de vida, só posso te parabenizar por esta excelente iniciativa!
    É isto aí, garota! Depois que a gente vive lá fora, aprende mais um tanto, e volta pelo coração prá terrinha, é prá deixar aqui registrado a nossa passagem com aquilo de melhor que a gente tem prá oferecer. Você é uma pessoa muito especial, e te desejo sucesso absoluto nesta nova etapa da tua vida!

    • 09/01/2010 19:58

      Queridas mulheres, muito obrigada pelo feedback tão positivo! Fico feliz de saber que vocês gostaram desse espaço. Apareçam sempre por aqui!! Mil beijos da cozinheira.

  25. Marcela permalink
    08/01/2010 23:39

    Lú,
    Parabéns! Adorei……..Desejo toda a sorte no mundo e muito SUCESSO!
    Beijos

  26. Thatá permalink
    08/01/2010 23:29

    Luana, que orgulho, amiga!!! Parabéns pelo blog… gostei muito!!! Vamos acompanhar as novidades! Um beijão…

  27. Juliana Pazini permalink
    08/01/2010 22:16

    Que orgulho da minha amiga!!! Adorei a tua idéia!!!
    Como faz para ser tua seguidora? Não achei….

    • 09/01/2010 20:00

      Amiga, ainda descobrindo os macetes do blog, mas assim que souber como fazer para seguir eu te falo, mas pode me colocar na lista dos seus blogs para ficar mais fácil, ;). Beijinhos

Trackbacks

  1. Macarrão. Energia para a vida - Dia do Blog
  2. Entrevista: Chef Luana Budel | Aventuras Gastronômicas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 238 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: