11/09/2015

Espetinho de falafel com molho de mostarda! Programa Você Bonita, 11/09/15

Espetinho de falafel

 

Espetinho de falafel com molho de mostarda

 

Ingredientes

½ cebola bem picada

1 dente de alho amassado

½ colher (chá) de cominho em pó

½  colher (chá) de pimenta vermelha em pó

1 colher (chá) de coentro em pó

½ colher (chá) de pimenta-de-caiena

200 g de grão de bico cozido e amassado

1 clara

1 pimentão amarelo sem semente e cortado em pedaços grandes

1 abobrinha cortada em fatias grossas

azeite em pouca quantidade

sal temperado

espetinhos de metal ou madeira

 

Para o molho de mostarda

70 ml / 1/3 de xícara de coalhada

½ colher (sopa) de mostarda dijon

1 colher (chá) de açúcar de coco

1 colher (chá) de suco de limão-siciliano

uma pitada de pimenta-de-caiena

 

Estes espetinhos são ótimos para compartilhar, e é divertido quando todo mundo participa do preparo também.

 

1      Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo; junte a cebola, o alho, o cominho, a pimenta vermelha, o coentro e a pimenta-de-caiena e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola amolecer. Se necessário, acrescente um pouco de água para evitar que os ingredientes grudem. Tire do fogo e deixe esfriar.

2      Transfira os vegetais para uma tigela grande e junte o grão de bico e a clara de ovo. Com as mãos umedecidas para evitar que os ingredientes grudem, misture tudo muito bem.

3      Preaqueça o grill elétrico ou forno em temperatura média. Divida a mistura de grão de bico, o pimentão e a abobrinha em quatro porções. Pegue um punhado da mistura de grão de bico, modele em forma de almôndega. Asse as bolinhas de grão de bico e os vegetais separadamente. Quando estiverem dourados (cerca de 20 min), retire do forno e deixe esfriar. Faça os espetinhos.

4      Para preparar o molho, misture bem todos os ingredientes.

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