28/07/2015

Receita da Chica Balanceada! Programa Você Bonita, 27/07/15

 

Chica balanceada: banana em calda de cacau, com creme, nibs e suspiro

 

Captura de Tela 2015-07-28 às 16.53.59

 

Ingredientes Medida Kcal Proteína

(g)

Carbo (g) Lipídeos

(g)

 
BANANA            
Banana prata 3 unid 196 2,6 52 0,2  
Suco de laranja 6 colh sopa 37 0,7 11,5 __  
Cacau em pó 2 colh sopa 46 5 3,5 2,2  
CREME            
Leite de aveia 1 xic 90 1 15 2,8  
Amido de milho 1 colh sopa 18 __ __ __  
Essência baunilha 1 colh chá __ __ __ __  
Adoçante sucralose forno e fogão 3 colh sopa __ __ __ __  
Nibs de cacau 2 colh sopa 46 5 3,5 2,2  
COBERTURA            
Clara de ovo 3 unid 59 13 0,8 12  
Adoçante sucralose forno e fogão 3 colh sopa __ __ __ __  
Total: 492 27,3 86,3 19,4  
Modo de preparo:

 

BANANA: No fogo baixo leve o suco de laranja e cacau para derreter, adicione as rodelas de banana e aquecida por um período de aproximadamente 10 minutos, até que as bananas amoleçam.

Separe as bananas em cumbuquinhas ou taças de vidro marinado.

 

CREME: Em uma panela pequena e leve ao fogo todos os ingredientes, menos o nibs. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o caldo se torne grosso e incorpore o nibs. Despeje o creme sobre as bananas, espalhe bem sobre todas elas.

 

COBERTURA: bata em uma batedeira as claras em neve. Acrescente o adoçante e continue batendo até que a mistura se torne bem firme. Espalhe essa preparação sobre o creme e leve ao forno para assar novamente por cerca de 5 minutos, o suspiro (cobertura) colocado em cima, deve ficar bem dourado.

Deixe um comentário

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *