04/05/2015

Salada de inverno na jarra/pote/taça! Onde você preferir!

Com alegria venho postar aqui mais uma receita deliciosa e saudável apresentada no programa Você Bonita!

Desta vez uma salada completa de inverno, que pode ser servida quente!

Tem chia sim senhor!

Tem lentilha germinada sim senhora!

Tem abobrinha laminada ou broto de alfafa sim senhorita!

Tem muito amor também!!!

Veja abaixo a receita saudável e 2 versões de apresentação:

Salada servida na taça

 

Salada servida na jarra

 

Salada na jarra, mix de verdes e mandioquinha com lentilha germinada e sementes tostadas

Serve 4 porções

SALADA
Folhas de couve rasgadas grosseiramente 4 unid
Folhas de rúcula ½ maço
Mandioquinha cozida 2 unid
Tomate cereja cortado ao meio 100g
Lentilha germinada 100g
Broto de alfafa quanto baste
MOLHO
Suco de laranja 3 colh sopa
Semente de chia 1 colh sopa
Shoyu macróbiotico 2 colh sopa
Dente de alho picado 1 unid
Mostarda dijon 1 colh sopa
SEMENTES TOSTADAS
Castanha de baru ou amêndoa 100g
Semente de girassol sem casca 3 colh sopa
Semente de abóbora sem casca 3 colhs sopa
Shoyu macrobiotico 1 colh sopa

 

Modo de preparo:

SEMENTES TOSTADAS: cortar em lascas ou em pedaços as sementes. Colocar em uma sautesse aquecida todas as sementes e saltear em fogo alto até começarem a dourar. Adicionar o shoyu e deixar reduzir até caramelizar nas sementes. Se necessário abaixar o fogo para não queimar o shoyu.

 

MOLHO: bater com o auxílio de um mixer ou todos os ingredientes até emulsionar. Esperar a chia gelatinizar.

 

SALADA: em um bowl mesclar a couve com a alface. Cortar a mandioquinha em fatias bem finas, Cortar o tomate em quartos.

 

Montagem de acordo com a jarra.

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