15/04/2015

Aeblekage: Bolo dinamarquês na taça de maçã com farofa crocante

Esta receita é uma adaptação para o nosso outono, época em que as maçãs estão na safra aqui no Brasil.

Indico utilizar pão integral caseiro para ter certeza que será integral!

Para celíacos, somente troque o pão tradicional por um feito com farinha sem glúten.

 

Aeblekage

 

Rendimento:4 porções Valor Calórico p/ porção:  276 Kcal

 

Ingredientes Medida Kcal Proteína(g) Carbo (g) Lipídeos(g)
MAÇÃ
Maçã sem casca 500g 280 1,5 1 83
Limão (suco e raspas) 1 unid 12 0,3 5,2 __
Xarope de agave 3 colh sopa63g 180 0 48 0
Noz moscada em pó pitada __ __ __ __
Canela em pó pitada __ __ __ __
CROCANTE
Pão integral esmigalhado 75g½ xic
Castanha de caju quebrada 75g¾ xoc 427 13,8 21,8 37,7
Agave 2 colh sopa 42g 120 0 32 0
COALHADA
Coalhada seca 8 colh sopa168g 85,6 6,8 3,1 5
Total: 1.104,6 22,4 111,1 125,7

 

Modo de preparo:

Para a maçã: Descasque e pique as maçãs. Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo bem baixo, até as maçãs começarem a derreter, caso for preciso adicione água, mas pouca. Retire do fogo, amasse até formar um purê.

Para o crocante, 2 formas: Mescle todos os ingredientes.

1.    Em uma sautesse refogue o crocante até dourar.

OU

2.    Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, mexendo a cada 10 minutos até dourar.

Montagem:Em 4 taças, divida metade da maçã, acrescente parte do crocante, a outra metade da maçã e o restante do crocante. Finalize com a coalhada batida e decore de acordo com a sua preferência. 

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